Wolfau hat es geschafft, die erforderliche Bestellquote für den Ausbau des Glasfasernetzes durch die Österreichische Glasfaser-Infrastrukturgesellschaft (öGIG) zu erreichen und hat somit den Ausbau in der Gemeinde fixiert.

Der Glasfaser-Ausbau ist für unsere Gemeinde absolut zukunftsweisend. Umso mehr freut es mich, dass sich so viele Wolfauerinnen und Wolfauer für einen eigenen öFIBER-Anschluss entschieden und damit ihre Stimme für dieses Gemeinschaftsprojekt abgegeben haben. Dank ihnen wird Wolfau zur Glasfaser-Gemeinde, vielen Dank! Durch den Glasfaser-Ausbau profitieren Haushalte und Betriebe in der ganzen Gemeinde nachhaltig von den neuen digitalen Möglichkeiten.

Für die Haushalte, die bereits bestellt haben, starten die ersten Bauarbeiten voraussichtlich noch heuer. Über die nächsten Schritte der Bauphase informiert die öGIG in den nächsten Wochen direkt.

Spätentschlossene haben jetzt noch die 4. Oktober die Möglichkeit, einen eigenen Glasfaser-Anschluss zum Aktionspreis von € 249,-- direkt im Gemeindeamt zu bestellen! Spätentschlossene sollten sich aber beeilen, denn nach Ablauf des Aktionszeitraums verdoppeln sich die Anschlusskosten.

Glasfaser-Gemeinde_1

In Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr errichtet die Gemeinde im Bereich der ehemaligen Brückenwaage einen Ausstellungsraum für die alte Feuerwehrkutsche. Die Feuerwehrmänner übernehmen die Arbeitsleistung und die Gemeinde kommt für die Materialkosten auf. Der Rohbau wird in den nächsten Tagen mit dem Dachstuhl und der Dachdeckung fertiggestellt werden. Im Frühjahr 2023 wird das "Feuerwehrmuseum" dann mit einem kleinen Festakt offiziell eröffnet werden.

Feuerwehrmuseum_1

Frau Ulrike Weihs lädt am Samstag, den 8. Oktober 2022 wieder zu einer Ausstellung ihrer RAKU-Keramiken ein.

Ulrike Weiss - Ausstellung_1

In Zusammenarbeit mit dem Bau- und Betriebsdienstleistungszentrum Süd wurden zur Erhöhung der Verkehrssicherheit auf der Landesstraße L378 im Bereich der Haltestelle Siedlungsstraße Bodenmarkierungen aufgebracht sowie Hinweisschilder aufgestellt.

Haltestelle 1_1Haltestelle 1_2Haltestelle 1_3

Die diplomierte Seniorenaktiv-Trainerin Tamara Baumgartner bietet ab Oktober spezielle Fitness-Kurse für Senioren an.

Senioren Fitness_1

Die Marktgemeinde Wolfau bietet in Zusammenarbeit mit dem bfi-Burgenland und dem Projekt "Gesundes Dorf" 2 kostenlose Kurse (29. September und 20. Oktober) für den Umgang mit digitalen Medien im Alltag an.

Fit im digitalen Alltag_1

Das Traubenkraut RAGWEED (Ambrosia) ist einer der stärksten Allergieauslöser und breitet sich überaus rasch aus. Auch in Wolfau tritt diese Pflanze immer häufiger auf. Beiliegend veröffentliche ich eine diesbezügliche Aussendung der Umweltanwaltschaft Burgenland.

Die Bezirkshauptmannschaft hat am 25. März mit Verordnung Vorbeugungsmaßnahmen gegen Waldbrände angeordnet. In allen Wäldern des Bezirks Oberwart und in den Gefährdungsbereichen der Wälder ist jegliches Feuerentzünden sowie das Rauchen verboten. Die Verordnung der BH Oberwart wird beiliegend veröffentlicht.

Bürgermeistersprechstunden

Bgm. Walter Pfeiffer